Friday, April 21, 2017

Cloak and Dagger

Cloak and Dagger

Cloak (Tyrone “Ty” Johnson) dan Dagger (Tandy Bowen) adalah pasangan tokoh komik dari pnerbit Marvel Comics hasil kreasi dari penulis Bill Mantlo dan ilustrator Ed Hannigan. Muncul pertama kali di komok “Peter Parker, the Spectacular Spider-Man #64 (Maret 1982).

Ty (17 tahun) dan Tandy (16 tahun) bertemu saat mereka dalam pelarian di kota new York. Ty berasal dari Boston, Massachusetts, karena gagap, Ty gagal menghentikan tembakan polisi terhadap temannya yang disangka telah merampok toko.

Tandy berasal dari keluarga kaya raya di Shaker Heights, Ohio, namun ibunya tidak perhatian dan terlalu sibuk untuk menghabiskan waktu bersamanya.

Keduanya bertemu saat Tyrone mencoba mencuri tas Tandy namun keduluan oleh orang lain, setelah ditangkap tas itu dikembalikan pada Tandy. Kejadian tersebut membuat mereka menjadi berteman. Tandy sangat naif dan lugu, saat orang asing menawarkankannya tempat berteduh Tyrone berusaha melindunginya.

Kedua remaja pelarian itu lalu dikirim paksa pada ilmuwan jahat bernama Simon Marshal yang sedang menciptakan heroin sintetis untuk dijadikan bahan percobaan. Heroin itu rencananya akan dikirim ke Silverman dan Maggia. Hasilnya sungguh fatal di luar dugaan mereka mampu selamat dari suntikan heroin itu, keduanya lalu melarikan diri.

Selama pelarian itu heroin dalam diri mereka mengubahnya menjadi manusia berkekuatan super, Tyrone mendapati dirinya menyatu dengan galap dan membuatnya merasa “lapar”, rasa itu bisa hilang oleh cahaya yang dipancarkan oleh Tandy.

Tyrone menyembunyikan wujud barunya dengan memakai jubah, dia lalu menyerap Marshal ke dalam kegelapan sementara Tandy menusuknya dengan bilah cahaya yang terbuat dari pancaran dirinya.

Keduanya memulai aksi menyelamatkan remaja yang sedang dalam pelarian, dan menyatakan perang terhadap kejahatan narkoba. Pasangan remaja itu dikenal dengan nama “Cloak & Dagger”.

Kekuatan Cloak & Dagger

Cloak mampu memanipulasi kekuatan gelapnya untuk menciptakan gerbang kegelapan dan mengirimkan orang-orang ke dalam dimensi kegelapan. Dia juga bisa melakukan perpindahan dirinya beserta orang lain melalui dimensi kegelapan ke lain tempat.

Cloak selalu merasa lapar, rasa itu bisa hilang oleh cahaya yang dipancarkan oleh Dagger atau sumber cahaya dari korban yang ditelannya ke dalam kegelapan. Setelah sekian lama Cloak bisa mengendalikan rasa lapar tersebut.

Dagger bisa membuat bilah cahaya, pancaran cahaya dari tubuhnya bisa membuatnya bepergian ke mana saja, bilah itu bisa menyengat tubuh seseorang ketika bersentuhan. Bilah cahayanya juga bisa menyembuhkan orang dari kecanduan.

Cahaya dari Dagger bisa memberi makan Cloak, dengan begitu bisa mencegahnya dari kelebihan cahaya yang membahayakan dirinya. Pasangan superhero ini menguasai pertarungan jalanan. Dagger mempunyai kemampuan bertarung dengan menggunakan kekuatan cahaya dan keahliannya sebagai penari Ballet.

Cloak & Dagger TV Series

Dibintangi oleh Olivia Holt dan Audrey Joseph, ceritanya mengenai pasangan remaja yang mempunyai kekuatan super dan dibumbui oleh hubungan kisah kasih asmara.

Akan dibuat sebanyak 10 episode dan mulai tayang pada 2018.

Mulai syuting pada Februari 2017 di New orleans. Diproduksi oleh ABC Signature Studios dan Marvel Television dan merupakan bagian dari Marvel Cinematic Universe (MCU).

Sinopsis

Tandy Bowen dan Tyrone Johnson adalah dua remaja dengan latar belakang berbeda yang mendapatkan kekuatan super dan terlibat hubungan asmara, mereka sadar bahwa kekuatannya akan berfungsi baik apabila mereka bekerjasama, akan tetapi hubungan mereka yang rumit membuat keadaan menjadi lebih sulit.

Pemeran
  • Olivia Holt sebagai Tandy Bowen / Dagger: Remaja yang mampu memancarkan cahaya menjadi bilah pisau.
  • Aubrey Joseph sebagai Tyrone Johnson / Cloak: Remaja yang mampu menyerap sesorang ke dalam kegelapan.
  • Andrea Roth sebagai Melissa Bowen: Ibu Tandy yang optimis.
  • Gloria Reuben sebagai Adina Johnson: Ibu Tyrone yang selalu ingin anaknya mempunyai kehidupan yang baik.
  • Miles Mussenden sebagai Michael Johnson: Ayah Tyrone yang selalu berusaha menghidupi keluarganya.
  • Carl Lundstedt sebagai Liam: Teman Tandy dalam kejahatan sekaligus pacarnya.
  • James Saito sebagai Bernard Sanjo: Teman Tyrone.
  • J.D. Evermore sebagai Connors: Sebagai detektif yang mempunyai rahasia.

Thursday, April 13, 2017

HASBRO: INVISIBLE WOMAN

Sial banget sih kebagian Invisible Woman yang ada defect pabrik! Quality Control (QC) Hasbro emang  payah ya?

Sebelumnya dapat Falcon dengan decal kumis jenggotnya yang ‘gak presisi.

Bisa saja komplain pada seller-nya lalu minta tukar dengan yang lebih baik, tapi malas, selama masih bisa dibetulkan sendiri terima dan pasrah sajalah…:D

Mungkin level bikin action figure di sana sama dengan bikin gorengan di sini kali ya? Massive, serupa, tapi tak sama, mencong bleber-bleber sedikit wajar namanya juga industri pabrik, sigh….

Perbaikan

Defect berupa semacam sayatan yang merekah dekat lubang sendi, lubang sendinya pun bleber, secara estetika jelas ‘gak enak lihatnya, kalau dari segi fungsi masih bisa bisa digerakan dan lumayan seret.

Sayatan tersebut harus direkatkan, caranya celupkan bagian yang akan diperbaiki ke dalam air panas, lalu buka pasak sendinya, keringkan bagian tersebut, ketika bahan plastiknya masih lentur permukaan rekahan itu dikasih lem Alteco secukupnya, lalu rekatkan, tunggu beberapa lama.

Hasilnya lumayan, tidak bisa benar-benar rapat, hanya memperkecil rekahannya saja. Kalau mau sisa rekahan itu ditambal pakai epoclay terus dicat.

Defect

Selain pada sendi lutut defect juga ada di bagian wajah, terutama pada pertemuan wajah dan rambut yang terlihat renggang, selain itu pada bagian pipi dekat telinga ada semacam bekas cetakan.

Setelah ditelusuri dari review dan penampakan foto-foto di internet, ternyata kedua defect itu ditemukan pada hampir semua figur Invisible Woman yang dirilis Hasbro.

Menurut SHARTIMUS PRIME sclupt wajahnya diambil dari figur Enchantress yang dimodifikasi, sedangkan badannya dari mold Kate Bishop, kedua kombinasi itu membuat kepala Invisible Woman terlihat terlalu gede dan ‘gak proporsional.

Jika benar demikian hal itu bisa menjelaskan tanda aneh yang terdapat di pipi dekat telinga kiri dari Invisible Woman, karena pada kepala Enchantress bagian tersebut ditutupi oleh semacam “wimple” (tudung), bisa jadi tanda aneh di pipi invisble Woman adalah bekas mold tudung dari Enchantress.

Action Figure Fantastic Four, Hasbro

Tahu action figure Invisible Woman (Susan “Sue” Storm) bakal dirilis Hasbro dari teman, benar-benar antusias pingin! Karena selama ini selalu gagal mengumpulkan action figure Fantastic Four, mulai dari Marvel Showdown, vintage 5”, dan figur 6” versi komik atau versi film karena berbagai alasan entah ‘gak ada duit atau memang ‘gak minat mengumpulkan versi tersebut sama sekali.



Fantastic Four adalah salah satu tokoh komik favorit, kenal lewat komik klasik hitam putih terbitan Elex Media Komputindo, film kartun, dan versi film live action. Sempat dikasih komik digital terbaru dari tokoh ini beberapa tahun lampau, tapi karena saat itu komputernya sering rusak jadi ‘gak begitu mengikuti cerita modern dari Fantastic Four.

Lepas dari masalah hak paten dari Fantastic 4 yang berimbas pada peredaran merchandise action figure, dengan keluarnya action figure Invisible Woman bagi sebagian orang patut disyukuri. Sempat was-was tentang konsistensi mereka dalam mengeluarkan seri Fantastic 4, karena:

Pertama masalah hak cipta, FOX memiliki hak cipta dari Marvel, ketika Marvel merasa hanya punya sedikit hak atas satu karakter yang telah diakusisi, maka mereka konsentrasi kepada yang lebih besar, imbasnya perhatian pada Fantastic Four dan X-MEN berkurang termasuk pembuatan merchandise dengan tema tokoh tersebut, sebagai contoh action figure dari beberapa seri film X-MEN dan Fantastic Four tidak dibuat selama bertahun-tahun, terakhir Toybiz membuatnya pada 2009 lalu.

Namun setelah sekian lama akhirnya action figure dari kedua karakter yang dipunyai haknya oleh FOX yaitu Fantastic Four dan X-MEN dibuat, namun lagi-lagi baru sebatas versi komik.

Diawali dengan action figure produksi Hasbro Seri Legend Series: Namor pada 2015, saat itu belum “ngeuh” akan dilanjutkan dengan dirilisnya figur Fantastic Four pada akhir 2016, lalu dilanjutkan oleh Marvel Legends Series X-MEN BAF Juggernaut Wave pada 2016.

Semoga ‘gak ada konflik lagi antar FOX dan Marvel yang mempengaruhi minat fans pada tokoh-tokoh tersebut.

Kedua tentang penampakan action figure pertama yang membuat lega sekaligus bikin khawatir dan cemas karena tampilan pertama dari action figure Fantastic Four adalah Invisible Woman disertai H.E.R.B.I.E. (Humanoid Experimental Robot, B-type, Integrated Electronics). Alih-alih menyertakan BAF atau aksesori pendukung berupa efek medan telekinesis malah H.E.R.B.I.E., dengan munculnya H.E.R.B.I.E. apakah Human Torch ‘gak akan dibuat? Kalau begitu malas banget mengumpulkan action figure-nya.

Seperti yang diketahui formasi Fantastic Four selama ini sering berubah-ubah, H.E.R.B.I.E. muncul pertama kali menggantikan Human Torch di film kartun pada 1978 dengan alasan tokoh Human Torch bakal dibuat film solonya karena asal usul Human Torch bukan dari Fantastic Four.

Selain itu ada mitos ketakuatan pengaruh tokoh Human Torch bakal membuat anak-anak membakar dirinya dalam rangka meniru karakter yang mereka idolakan, jadi dengan demikian apakah action figure yang dirilis Hasbro saat ini adalah formasi kartun tanpa Jonathan "Johnny" Storm (Human Torch)? Soalnya H.E.R.B.I.E. tampil juga dalam versi komik.

Tapi selang beberapa lama Hasbro merilis foto official action figure Human Torch! Jadi sedikit lega, ya sedikit! Karena foto promosi Reed Richards (Mr Fantastic) dan the Thing (Ben Grimm) masih belum muncul.

Hasbro Marvel Legends Walgreens Fantastic Four Action figure Invisible terdiri dari figur Invisible Woman, HERBIE, tangan, dan clear stand kiri cadangan. Sendi terdiri dari sendi leher, sendi bahu, siku, pergelangan tangan, torso, selangkangan, paha, lutut, dan pergelangan kaki.

Friday, April 7, 2017

Starhawk dan Guardians of the Galaxy

Bintang laga jadul Sylvester Stallone akan tampil di sequel film Guardians of the Galaxy 2, namun sampai saat ini belum ketahuan bakal berperan sebagai siapa di film tersebut.

Berdasarkan twit dari @MoviesBookIT Syl bakal berperan sebagai salah satu anggota dari Guardians of the Galaxy bernama Stakar Ogord atau Starhawk.

Starhawk mempunyai pengetahuan atas kejadian yang akan datang, sering kali dia memanipulasi suatu kejadian yang dirasa akan menjadi lebih baik. Atas tindakannya tersebut dia mempunyai banyak musuh, akan tetapi atas tindakannya yang merusak dan mengarahkan kejadian yang akan terjadi pula membuat formasi Guardians of the Galaxy terbentuk pada abad 31.

Kekuatannya tersebut berasal dari Dewa Hawk (Hawk God), secara ringkas Starhawk menggambarkannya dirinya sebagai “I am the wisdom and the glory of your ansestors. I am the light and the giver of light. I am your heritage and your destiny! I am POWER that was Arcturus!”.

Asal Usul

Seorang bayi laki-laki lahir dari pasangan Quasar dan Kismet pada tahun 2002 di dunia alternatif Earth-691 di Planet Vesper. Dia terlahir sebagai setengah manusia setengah makhluk buatan.

Bayi itu diculik dan dibawa ke Planet Arcturus IV, lalu ditemukan oleh pasangan penduduk setempat yang merupakan ras mutant terakhir di planet tersebut. Stakar yakin bahwa kedua mutant tersebut adalah orang tua kandungnya, beberapa waktu kemudian orang tua angkatnya ditangkap oleh segerombolan militer yang bertugas membinasakan ras mutant dari planet Arcturus.

Bayi terlantar itu lalu ditemukan oleh salah satu perampok dari Ogord, dia menyangka bahwa bayi itu seorang Arcturian, bayi itu dia adopsi dan dibesarkan sebagai anaknya sendiri bersama istrinya bernama Salaan, bayi itu diberi nama Stakar.

Stakar sangat tertarik pada bidang ilmu pengetahuan dan arkeologi, dia menjelajah di reruntuhan Dewa Hawk. Sekitar tahun 2020, dia dan saudari angkatnya yang bernama Aleta Ogord membangkitkan Dewa yang telah lama terbengkalai dan ditinggalkan oleh pemujanya.

Mereka berdua berubah wujud dan mendapatkan kekuatan luar biasa oleh Dewa Hawk, serta berbagi kekuasaan yang setara. Mereka meninggalkan Planet Arcturus dan menjelajah bintang-bintang di ruang angkasa, Stakar menjadi dominan, sedangkan Aleta “terlupakan” oleh makhluk-makhluk Extraterrestrial, Stakar mengubah dan mengambil wujud dirinya sebagai Starhawk.

Starhawk dan Guardians of the Galaxy

Sebagai petualang dan pelindung Starhawk menampilkan wujudnya kepada para Guardians of the Galaxy dan Defenders pada tahun 3014.

Starhawk membantu mereka dalam menghadapi Badoon yang berniat menguasai Planet Bumi.

Starhawk membantu para Guardians of the Galaxy dalam suatu misi dengan bergabung dan mengalahkan Topographical Man.

Terungkap bahwa Starhawk telah memanipulasi kejadian untuk mengumpulkan para Guardian of the Galaxy, sebagai contoh ketika Charlie-27 melarikan diri dari Badoon dengan cara teleportasi dari Jupiter, Starhawk membuatnya mendarat di Pluto sehingga Charlie-27 bertemu dengan Martinex.

Thursday, March 23, 2017

Iron Man 2 Movie Series: Iron Man Mark VI

Saya kira kepala Iron Man 2: Iron Man Mark VI (lama) bisa diganti dengan Iron Man Mark VI dari "The Avengers Concept Series Heavy Artillery Iron Man" (baru) karena ukuran keduanya sama-sama 3.75”, ternyata ‘gak bisa. Sculpt kepala dan badannya beda.

Walaupun sama-sama Mark VI tapi detailnya beda, begitu juga dengan cat dan sendinya. Lubang kepala Iron Man baru terlalu kecil jadi tidak bisa masuk di badan Iron Man lama.

Iron Man lama mempunyai artikulasi lebih banyak dan lebih akurat dengan versi filmnya, sedangkan Iron Man baru sendinya terbatas, bentuk kepala Iron Man baru terlihat lebih ramping, namun detail dan catnya sama.

Akhirnya kepala Iron Man lama diganti dengan kepala Iron Man Mark III, bentuknya sama aplikasi cat beda. Kepala Iron Man Mark III tidak sedetail Mark VI, tapi peg hole-nya terlalu kecil, jadi tidak bisa masuk ke badan Iron Man VI.

Supaya masuk, lubang kepala Iron Man Mark III dikeruk menggunakan obeng pipih sampai seukuran peg leher Iron Man Mark VI, setelah sekian lama kepala Iron Man Mark III bisa masuk walaupun agak peret dan susah digerakan.

Saturday, March 18, 2017

Ghost in the Shell Movie 2017 Action Figure

Sementara film Ghost in the Shell (GitS) 2017 heboh dengan isu “white washing”, marchandise berupa action figure kok sepi ya?

‘Klo versi statue-nya sudah ada yang bikin nama produsennya Mtime, Mtime memproduksi patung skala 1:6 (sekitar 30 cm), belum ada prototype-nya baru ada versi penampakan gambar 3D dalam bentuk cardboard.

Produsen statue lainnya yang membuat marchandise Ghost in the Shell adalah Weta Workshop. Mereka melakukan persiapan lebih dari 10 bulan untuk membuat patung tokoh utama Ghost in the Shell Major Motoko Kusanagi yang diperankan oleh Scarlett Johansson.

Dibuat terbatas hanya 500 unit dengan skala 1:4 (sekitar 45 cm) dibandrol seharga 449 dolar AS. The Major dibuat dalam versi “thermoptic suit” berbahan silikon halus yang nyaris tembus pandang dikombinasikan dengan lapisan dari bahan kain di atasnya.

Hot Toys masih belum mengeluarkan gambar atau foto prototype/ purwarupa dari GitS, cuma teaser berupa poster pada November 2016, poster tersebut menandakan Hot Toys bakal turut serta membuat action figure GitS skala 1:6 (sekitar 32 cm).

Sedangkan Funko Pop! telah merilis Pop! Movies: Ghost in the Shell yang terdiri dari 3 tokoh yaitu Major, Batou, & Geisha rencananya akan dirilis bulan Maret 2017.

Sampai saat ini belum ada kabar tentang produsen yang akan membuat action figure 6” & 3,75” Ghost in the Shell movie 2017. McFarlane pernah membuat action figure 6” Motoko Kusunagi tahun 2000, namun sendinya terbatas dan konon katanya agak mengecewakan karena figur tersebut diambil dari versi film kartun (anime) GitS tahun 1990 bukan dari versi komik atau game Playstation, walaupun detail tapi tidak akurat.

Thursday, February 23, 2017

Mezco One:12 Collective

Bukan penyuka action figure dengan kostum atau part/aksesori berbahan kain, karena tampilannya selalu aneh, jahitan yang tidak rapih, efek lipatan yang menggelembung, resiko terkena debu, kotoran, bulu, robek, lapuk, dan lain sebagainya, pokoknya malas banget.

Figur dengan embel-embel kostum kain selama ini cuma terlihat mending dalam skala 1/6 (12”), sebutlah Hot Toys, mulai dari wujud figur, pakaian, dan aksesori pelengkapnya sungguh menakjubkan, rasanya segala kualitas tersebut sulit diaplikasikan ke bentuk yang lebih kecil terutama skala 1/12 (6”), bagi saya figur dengan kostum kain berupa jas, jaket, dan lain-lain yang telah Toy Biz hadirkan beberapa tahun lampau tampak “meh”, kedodoran, dan out of shape, pokoknya enggak!

Agak mulai “sreg” pas Hasbro mengambil alih, figur berkain terlihat lebih mending, contohnya Savage She-Hulk, namun masih belum tertarik. Bahkan ketika Mezco mengumumkan akan merilis figur berkain sekitar pertengahan 2014 enggak begitu diperhatikan ‘gak “ngeuh” malah, apalagi yang pertama kali dirilis adalah figur dari DC yaitu Batman, kombinasi baju dan jubah kain hadoooh, membayangkannya saja sudah ilfil!

Mulai tertarik saat lihat foto promosi Iron Man versi Mezco, ‘gak nyadar itu ukuran 6” dan merupakan bagian dari lini Mezco One:12, setelah diberikan pencerahan mulai lihat tokoh lainnya seperti Captain America, Wolverine, Dare Devil, Punisher, Spider-Man, dan lain-lain, mereka semua tampak menakjubkan!

Kostum kain pada figur tersebut tampak pas, rapih, apik, dan proporsional! Kualitasnya hampir sama dengan aplikasi kain pada figure 1/6, enak dilihat, dan kalau diposekan efek kerutannya tampak wajar, tidak menggelembung seperti pada figur 6” versi lama (Toy Biz). Plus aksesori pendukungnya seperti alternatif kepala, perlengkapan tokoh seperti senjata dan atributnya benar-benar rinci dan dijahit dengan kualitas yang sangat oke!

Detail Sculpt pada Marvel Select bisa didapatkan melalui teknik jahit kain pada atribut versi Mezco, hal itu membuatnya tampak lebih real, bagi penyuka action figure 6” ini bisa jadi pengalaman baru, termasuk dalam hal memperlakukan & merawat figur tersebut.

Marvel Legends dari Hasbro mungkin masih bisa diperlakukan seperti mainan, perlakuan itu sepertinya ‘gak berlaku untuk Mezco One:12 mengingat wujud dan harganya yang luar biasa, sepatutnya diperlakukan seperti barang koleksi yang punya nilai investasi.

Lini ini masih belum lama, baru diumumkan sekitar Juli 2014 sementara produknya baru keluar sekitar pertengahan 2015, jadi kemungkinan besar masih belum ada versi KW, bootleg, atau counterfeit-nya. Semoga.

Mezco Toyz

Mezco Toyz adalah perusahaan mainan pembuat action figure dan benda-benda koleksi lainnya berdasarkan lisensi.

Mezco terkenal karena membuat lini mainan seri “Living Dead Dolls” boneka horor setinggi 10 inchi, terbuat dari bahan plastik, menggunakan pakaian kain, dan dikemas dalam bentuk peti Jenazah lengkap dengan sertifikat kematian yang diproduksi tahun 2001.

Perusahaan tersebut didirikan oleh Michael Markowitz (Mez) selaku presiden dari Mezco, sekaligus penggagas dari segi desain. Mez bekerja sama dengan orang-orang berbakat di industri mainan dalam hal mendesain, dan mengarahkan setiap lini produk dari awal hingga akhir.

Mezco Toyz didirikan pada tahun 2000 dari perusahaan mainan berumur pendek bernama Aztech Toyz yang terkenal dengan lini mainan action figure berdasarkan film bisu hitam putih ”Silent Screamers”. Lini tersebut dirilis kembali oleh Mezco.

Selain dua lini asli produksi Mezco di atas, perusahaan tersebut membuat lini action figure berdasarkan lisensi di antaranya: Cinema Of Fear, Thunder Cats, Earthworm Jim, Mars Attacks, Universal Monsters, Child's Play (Chucky), South Park, Domo, Little Big Planet, Family Guy, dan Scott Pilgrim.

Lalu ada lini MEZ-IT yang sejauh ini baru merilis tokoh DC, antara lain: DC Universe, The Dark Knight, dan The Dark Knight Rises. Beberapa lini lainnya seperti Beetlejuice, DC Universe, Hellraiser III: Hell on Earth, Marvel Universe, Mortal Kombat X, One:12 Collective, The Conjuring, Trick 'r Treat, dan Universal Monsters yang baru-baru ini telah dan akan diproduksi.

Sementara produk lama berlisensi dan produk asli yang telah diproduksi antara lain: 20,000 Leagues Under the Sea, Alien, Animal House, Army of Darkness, Austin Powers, The Blues Brothers, Cryptozoology, Dark Carnival, Defenders of the Dragon, Dick Tracy, Edward Scissorhands, Gangsters Inc., The Goon, Hellboy (the movie), Hellboy Comic, Hellboy II: The Golden Army, Heroes, Hoodz, Jack the Ripper, Kong, Miami Vice, Monsters, NFL-Extreme Athletes, Notorious B.I.G., The, Osbournes, Pirates, Popeye, Predator, Public Enemy, Reservoir Dogs, RoboCop, Scarface, Scary, Tales, Silent Screamers, TikiMon, Underworld, The Warriors, Kong, dan Breaking Bad.

Mezco One:12 Collective

Semua produk Mezco di atas dapat dikategorikan dalam jenis Action Figures, One:12 Scale, Large Scale Figures, Bobbleheads, Mini Figures, Dolls, Plush, atau Vinyl Figures.

Mezco One: 12 termasuk jenis action figure berlisensi skala 1/12 atau 6” (sekitar 16 cm), bahan figur berupa plastik, rata-rata mempunyai sendi sekitar 30 titik, kostum dari kain, terdapat sejumlah aksesori yang terdiri dari alternatif bagian tubuh seperti kepala dan tangan, perlengkapan masing-masing tokoh seperti senjata, dan alat bantu display seperti tiang stand & base. Setiap tokoh dikemas dalam box tanpa ikatan supaya mudah dikeluarkan, lalu dimasukan lagi.

Dirancang dengan menggabungkan kemampuan gerak dengan pakaian berbahan kain yang mirip dengan figur skala 1/6 (12”). Teknik sculpt-nya tinggi, disertai kemampuan gerak sebanyak 32 titik artikulasi, sehingga bisa menghasilkan sekitar 40.000 pose yang secara astetik lebih realistis.

Sculpt dikerjakan dengan teknik digital, sementara kostumnya dijahit dengan kulitas tinggi dari bahan terpilih termasuk variasi warna untuk menciptakan efek kain yang sesuai dengan pergerakan dan mobilitas figur ukuran 6” secara maksimal.

Setiap figur akan disertai base dan display, serta berbagai aksesori yang dibuat secara presisi mirip dengan versi aslinya dalam kehidupan nyata.

Seri Mezco One:12 Collective dibuat berdasarkan tokoh lisensi dari beberapa perusahaan seperti DC Universe, Hanna-Barbera, Judge Dredd, Marvel Universe, Star Trek, dan Universal Monsters, dibandrol dengan harga antara 80-110 dolar AS.

Saturday, February 18, 2017

SCARLET WITCH



 Awal Kehidupan Scarlet Witch

Magda yang saat itu sedang hamil melarikan diri dari suaminya bernama Magneto ke Gunung Wundagore di Transia dan meminta suaka di sana. Di tempat tersebut dia melahirkan anak kembar yang diberi nama Wanda dan Pietro. Wanda terlahir sebagai mutant, tetua di suaka itu memberikan Wanda tambahan kekuatan sihir, tujuannya supaya Wanda bisa dijadikan medium saat dewasa nanti.

Setelah mengalami berbagai kejadian yang menewaskan ibunya, keduanya sempat diasuh oleh Django dan Maya Maximoff, mereka sekeluarga hidup dalam keadaan miskin & kelaparan, ketika tempat tinggalnya dihancurkan dan menewaskan salah satu orang tua asuhnya Wanda dan Pietro berkelana ke wilayah Eropa. Kejadian itu membuat mereka trauma sehingga ingatan mereka tentang masa lalunya hilang.

Saat itu Wanda sempat menggunakan kekuatannya untuk menolong seorang anak akibatnya Wanda dikejar oleh segerombolan penjahat, di tengah kejaran tersebut Wanda dan Pietro diselamatkan oleh Magneto dan menjadi anggota dari “Brotherhood of Evil Mutant” tanpa mengetahui bahwa antara mereka sebenarnya mempunyai hubungan keluarga sebagai ayah dan anak.

Di bawah kepemimpinan Magneto, Wanda dan Pietro melawan X-Men beberapa kali, sampai akhirnya Magneto diculik oleh makhluk entitas kosmik bernama Stranger, perkumpulan “Brotherhood of Evil Mutant” pun pecah, Wanda dan Pietro pun berikrar bahwa hutang terhadap Magneto telah mereka bayar.



Scarlet Witch dan The Avengers dalam Komik

Setelah kejadian itu Wanda dan Pietro bergabung dengan tim The Avengers di bawah pimpinan Captain America dan Hawkeye. Pada suatu misi melawan Magneto Wanda tertembak, Pietro atau yang dikenal sebagai Quicksilver dan Wanda bergabung kembali dengan Magneto meninggalkan tim The Avengers.

Setelah mengalami beberapa kali pertempuran melawan X-Men, mereka meninggalkan Magneto lagi, akan tetapi tidak langsung bergabung dengan tim The Avengers kembali. Wanda dan Pietro serta beberapa mutant lainnya ditangkpa oleh Sentinel, namun kemudian dibebaskan oleh tim X-Men.

Pietro (Quicksilver) kembali ke tim The Avengers dan menjelaskan bahwa Wanda telah diculik oleh Arkon ke dimensi lain. Setelah diselamatkan Wanda dan Pietro kembali bergabung dengan tim The Avengers.

Scarlet Witch dan Vision

Saat itulah Wanda merasa jatuh cinta kepada salah satu anggota The Avengers bernama Vision andriod yang diciptakan oleh robot Ultron.

Sebelum menjalin asmara lebih jauh keduanya ditentang oleh Pietro dan hawkeye yang merasa keberatan atas hubungan mereka.

Pietro (Quicksilver) tidak bisa terima adiknya yaitu Wanda mencintai sebuah robot android, sedangkan Hawkeye keberatan karena dia sebenarnya jatuh hati kepada Wanda (Scarlet Witch), namun akhirnya Scarlet Witch dan Vision akhirnya menikah dengan restu dari seluruh anggota tim The Avengers.

Scarlet Witch Versi Film MCU

Marvel memberikan lisensi X-Men ke Studio Fox. Fox membuat seri film layar lebar berdasarkan lisensi tersebut yaitu X-Men (2000), X2 (2003), X-Men: The Last Stand (2006), X-Men Origins: Wolverine (2009), X-Men: First Class (2011), The Wolverine (2013), X-Men Days of Future Past (2014), Deadpool (2016), X-Men: Apocalypse (2016), dan paling baru Logan (2017).

Beberapa waktu kemudian Marvel membuat film waralaba sendiri yang diberi nama “Marvel Cinematic Universe” (MCU). MCU fokus pada karakter yang lisensinya belum dibeli oleh studio lain, contohnya The Avengers.

Inti dari MCU adalah The Avengers, film standalone tokoh anggota The Avengers seperti Captain America, Thor, dan lain-lain sukses, begitu juga film tentang mereka sebagai tim di film The Avengers mencapai box office yang luar biasa.

Pietro (Quicksilver) dan Wanda (Scarlet Witch) diperebutkan oleh Marvel dan Fox. Fox menyatakan bahwa kedua tokoh tersebut milik mereka karena mereka berdua adalah mutant dan anak dari Magneto, sedangkan Marvel menyatakan bahwa pihaknya masih mempunyai lisensi terhadap Scarlet Witch dan Quicksilver karena berdasarkan sejarahnya kedua tokoh itu lebih cenderung terikat dengan The Avengers daripada X-Men.

Akhirnya kedua studio itu membuat kesepakatan agar mereka bisa menggunakan tokoh Wanda dan Pietro di film mereka dengan catatan pada plot masing-masing film asal-usul Wanda dan Pietro tidak boleh berhubungan dengan lisensi masing-masing studio. Jadi Fox tidak boleh menyebut mereka sebagai anggota The Avengers, dan Marvel Studio tidak boleh menyebut mereka sebagai mutant atau anak dari Magneto.

Di film X-Men: Days of the Future Past Studio Fox tidak menyertakan tokoh Scarlet Witch, walaupun di film itu tokoh gadis kecil dan di lain adegan diperlihatkan Quicksilver berkeluh kesah tentang adiknya, namun sutradaranya menyangkal bahwa gadis kecil di film itu adalah Scarlet Witch, gadis itu hanya untuk menggambarkan bahwa Quicksilver punya adik, mungkin buat para fans memang dianggap penting.

Dalam MCU Scarlet Witch diperankan oleh Elizabeth Olsen & Quicksilver diperankan oleh Aaron Taylor-Johnson, keduanya tampil dalam film Captain AMerica: The Winter Soldier sebagai tahanan Baron Strucker. Setelah itu keduanya tampil di film Avengers: Age of Ultron, namun Quicksilver meninggal, Wanda bergabung dengan tim Avengers. Penampilan Wanda berlanjut di film Captain America: Civil War, kabarnya Wanda akan tampil lagi di film Avengers: Infinity War.