Monday, August 7, 2017

The Original Ghost Rider Volume 1

The Original Ghost Rider

Awal Agustus tiba-tiba sakit, lumayan buat menemani berbaring biar tidak bosan baca komik Ghost Rider pertama Johnny Blaze, The Original Ghost Rider, volume 1 yang terdiri dari 20 episode.

Komik ini terbit pada 1992 dan merupakan cetak ulang dari komik Ghost Rider tahun 1972.

Lumayan bikin kaget juga, karena ternyata kekuatan Ghost Rider pada cerita ini jauh yang kita ketahui sekarang, contohnya motor dan kostumnya biasa, tidak berubah.

Kekuatan menghipnotis juga tidak ada, motornya tidak bisa menghampiri sendiri, dan lain-lain, selebihnya asyik dibaca sendiri ya! Point di bawah cuma sebagai gambaran besar saja.

1.  Johnny Blaze sejak kecil suka membaca buku tentang setan.

2 . Sejak ayahnya Barton Blaze meninggal dia dirawat oleh keluarga rekan ayahnya sesama “penantang maut” bernama Crash Simpson beserta istri, dan putrinya bernama Roxanne yg kemudian hari jadi kekasih Johnny Blaze.

3. Suatu hari ibu angkatnya meninggal akibat terkena ledakan motor yg dikendarai Johnny.

4. Sebelum meninggal ibu angkatnya berwasiat pada Johnny agar tidak melakukan atraksi motor lagi.

5. Suatu saat keluarga angkat Johnny mendapatkan pertunjukan besar, Johnny diajak, tapi Johnny menolaknya.

6. Crash kecewa Johnny tidak bisa menggantikannya padahal dia menderita penyakit mematikan.

7. Johnny melakukan perjanjian dengan iblis agar Crash tidak meninggal. Sebagai gantinya Johnny menyerahkan jiwanya pada iblis.

8. Crash tetap meninggal memang bukan karena penyakitnya tapi karena kecelakaan ketika atraksi motor.

9 Johnny kecewa dan merasa ditipu, Johnny menolak menyerahkan jiwanya, iblis tak bisa mengambil paksa karena jiwa murni dari kekasihnya Roxanne melindunginya.

10. Akibatnya Johnny dikutuk menjadi Ghost Rider pada malam hari ketika siang hari dia berubah lagi menjadi orang biasa. Pakaian yang dikenakannya tidak ikut berubah begitu juga dengan kendaraannya.

11. Iblis “melindungi” Johnny Blaze selama dia jadi Ghost Rider dengan membuatnya kebal terhadap serangan atau kejadian yang mematikan, agar jiwanya tetap menjadi miliknya.

12. Iblis berusaha menyingkirkan Roxanne yang menghalanginya untuk memiliki jiwa Johnny dengan berbagai cara.

13. Orang-orang mengetahui Ghost Rider "cuma" kostum Johnny Blaze sebagai bagian dari pertunjukan atraksi motor.

14. Awalnya Ghost Rider mengendarai motor yang sama dikendarai Johnny Blaze, motor tersebut bisa dirasuki kekutan Ghost Rider sehingga kekuatan dan kecepatannya bisa bertambah, namun bentuknya tidak berubah.

15. Sebelum bertemu Witch-Woman kemampuan Ghost Rider hanya bisa menyemburkan api neraka (hellfire) dari ujung jarinya. Witch-Woman mengajari Ghost Rider untuk menciptakan motor dari api neraka (Flame Cycle), motor itu ada hanya ketika Johnny Blaze dalam wujud Ghost Rider. Ghost Rider pernah menggunakan motor canggih dari Stunt-Master.

16. Ketika berhadapan dengan iblis semua “perlindungan” yang diberikan pada Ghost Rider dicabut karena Roxanne menyatakan bahwa dirinya tidak melindungi jiwa Johnny Blaze lagi untuk menyelamatkan jiwa ayahnya yang disandera oleh iblis. Dengan begitu Ghost rider tidak bisa menciptakan motor dari api neraka, sebagai Ghost rider dia bisa terluka, dan merasa tersiksa dengan api yang berkobar di sekujur tubuhnya.

17. Seseorang datang menolong Ghost Rider dari iblis yang ingin merampas jiwanya, kini jiwa Johnny Blaze untuk sementara bebas karena dia tetap tidak ingin menyerahkan jiwanya ke iblis, namun dia harus masih menanggung kutukan dari iblis dengan menjadi Ghost Rider pada malam hari tanpa kekuatan hellfire yang diberikan iblis sebelumnya secara maksimal.

18. Pada akhirnya Johnny kehilangan kekasihnya, sebagian kekuatannya seperti kekebalan terhadap serangan, menciptakan sesuatu dari api hilang, dan dia menjadi lebih lemah dari sebelumnya, namun jiwanya bebas.

19. Sebelum bertarung dengan Hulk, Ghost Rider mendapatkan motor baru yang digunakan untuk balapan di gurun.

Wednesday, August 2, 2017

Grenade Launcher Mezco One 12 Punisher

Lihat aksesori Punisher Mezco One 12 keren banget, salah satunya grenade launcher, di Ebay sudah ada yang jual aksesorinya saja, harganya sekitar Rp 425.000! Mahal, mending beli satu figur saja dengan harga segitu. Untung saja pas ke Superindo ada mainan tentara 5 Inchi dengan aksesori senjata ukuran 6”, lumayan pas untuk figur seri Marvel Legends dari Hasbro atau Toy Biz.

Di antara aksesori tersebut paling banyak senjata jenis grenade launcher hampir di setiap figur militer ada yang dipsangkan dengan pistol, machine gun, shot gun, kapak, dan teropong.

Ukurannya senjatanya memang kurang cocok dengan figur tentara bawaan, kalau disandingkan dengan figur 3.75” juga terlalu besar, jadi memang cocok untuk figur 6” atau skala 1:12 khususnya untuk figur yang sering menggunakan senjata dalam aksinya seperti Deadpool, Punisher, Black Widow, Misty Knight, Winter Soldier, Falcon, Agen S.H.E.I.L.D., Nick fury, dll.

Kualitas

Bahannya dari plastik, warnanya hitam solid, cetakannya tidak terlalu rapih, namun detail bahkan pelatuknya masih terlihat dengan baik. Kemungkinan recast dari aksesori senjata figur tertentu, kalau lihat bentuk dan ukurannya mengingatkan kita pada aksesori senjata seperti pistol dan machine gun bawaan Rei dan Asuka Evangelion produksi SEGA Prize.

Sementara untuk grenade launcher mungkin recast dari mainan rakitan, karena cetakannya terbagi dua, tidak seperti cetakan senjata lainnya yang solid.

Bisa jadi diambil dari seri Tomytec Little Armory, akan tetapi kalau dilihat dari proporsi dan detailnya yang sederhana kayaknya bukan.

Grenade launcher bawaan figur militer ini bentuknya jelas beda dengan aksesori grenade launcher bawaan figur Punisher Mezco, namun secara bentuk keseluruhan ada kemiripannya lah ya….

Agar tampak mirip dicat pake cat Tamiya saja. Begitu juga dengan aksesori kapak, setelah dicat jadi tampak lebih oke, cocok untuk tambahan aksesori Deadpool.


Tuesday, August 1, 2017

HASBRO: MISTY KNIGHT

Mercedes "Misty" Knight adalah seorang mantan Polisi New York yang diamputasi tangannya setelah terkena ledakan bom, setelah mendapatkan tangan bionic dari Tony Stark Misty Knight menjadi detektif swasta bersama temannya Collen Wing berdua mereka dikenal dengan nama "Daughters of the Dragon".

Sebagai detektif swasta mereka sering bekerjasama dengan Luke Cage dan Iron Fist, pada 2013 Misty Knight bekerjasama dengan Valkyrie.

Di serial televisi “Luke Cage”, Misty Knight diperankan oleh Simone Missick. Collen Wing memperkenalkan Daniel Rand (Iron Fist) pada Misty, sejak saat itu mereka terlibat hubungan asmara.



Kemampuan dan Kekuatan Misty Knight

Misty menguasai keterampilan seni bela diri yang didapatnya dari pelatihan di kepolisian, ahli dalam menyelidiki sesuatu, dan penembak jitu.

Tangan bionic-nya mempunyai kemampuan 75 kali kekuatan manusia biasa, mampu memukul target dengan kekuatan penuh, dapat menghancurkan segala macam benda, namun karena bagian tubuh lainnya normal Misty hanya bisa mengangkat benda sebatas kemampuan tumpuan kaki, punggung, dan bahunya saja.

Tangan bionic-nya terbuat dari bahan campuran vibranium dan berlian. Pada jarak tertentu bisa mencairkan segala jenis logam termasuk adamantium. Bisa berfunsi sebagai repulsor seperti pada Iron Man, mampu memancarkan hawa dingin yang bisa menyelimuti musuhnya dengan es.

MARVEL LEGENDS: Toys ‘R Us Exclusive A-Force Box Set - SHE-HULK

Badan action figure She-hulk ini diambil dari mold Red She Hulk, head sculptnya baru, wajahnya cakep tapi kurang ekspresif, datar, dingin, kayak kurang bergairah, beda dengan figure She-Hulk Hasbro sebelumnya dari seri Blob wajahnya sumringah, begitu juga yang versi Marvel Select, wajahnya ceria.

Model rambutnya keren, artikulasi standar, lebih pilih yang dulu dengan perbaikan pada artikulasinya.

Mudah-mudahan dirilis ulang dengan kostum modern (seri Blob) two pack dengan musuh bebuyutannya Titania atau kostum Fantastic Four disertai tangan cadangan buat pegang berbagai macam properti kayaknya asyik.

Sunday, July 2, 2017

Majorette - Street Cars

Jeep JK Wrangler Rubicon (Majorette - Street Cars)

Dirilis tahun 2016 termasuk seri ke-3 dari tahun 2013, dibuat berdasarkan Jeep Wrangler Rubicon model soft-top & sasis rendah. Sejauh ini model tersebut baru satu-satunya yang dirilis Majorette.

Sasis pada model ini terbuat dari plastik, lampu berbahan acrylic, dan ada spion! Lampu belakang dicat merah, dekal lumayan rapih dan presisi.

Sejauh ini Majorette mengeluarkan model Jeep sebanyak 9 jenis dengan berbagai variant warna dan dekal dari tahun 1980 sampai 2016.

Model tersebut yaitu: Jeep (CJ-7) pada 1980, Jeep (CJ-7) 4x4 pada 1983, Jeep (CJ-7) 4x4 Railye, Jeep (Novacar) pada 1996, Jeep Cherokee pada 1980, Jeep Cherokee Ambulance pada 1980, Jeep Cherokee Limited pada 1990, Jeep Cherokee Sheriff pada 1990, dan Jeep Wrangler pada 2016.



VW T6

JK Wrangler Rubicon dan VW T6 termasuk ke dalam 2017 New Models, selain T6 seri VW dalam lini ini adalah Volkswagen T1 (kuning) dan Volkswagen Beetle (biru muda).

Volkswagen T6 merupakan generasi ke-6 dari model Volkswagen Transporter van yang telah di pasarkan di seluruh dunia selama lebih 60 tahun dan telah terjual sebanyak 12 juta unit dengan berbagai macam variant termasuk van, minivan, minibus, pick-up, dan campervan.

Saturday, May 13, 2017

Toy Biz: LEADER

Terlalu lama disimpan di dus ditumpuk dengan figur-figur lain, akibatnya kaki jadi bengkok, cat di kepala terkelupas, sendi tangan jari lepas, sambungan cetakan di leher merekah, cat pudar, saking lamanya ‘gak dipajang sampai lupa punya dua figur ini.



Leader

Nama aslinya Samuel Sterns, hasil kreasi Stan Lee dan Steve Ditko, muncul pertama kali di komik terbitan Marvel di “Tales to Astonish" #62 sebagai musuh Hulk.

Profesi Samuel Sterns awalnya sebagai petugas kebersihan di Boise, Idaho. Suatu saat dia terpapar radiasi sinar gamma, paparan tersebut membuat kulitnya berubah hijau dan menjadi sangat pintar.

Sejak itu dia menjadi jahat, rencana jahatnya selalu gagal oleh Hulk, lama kelamaan Stern mengalami pembesaran otak.

Selain itu intuisinya menjadi kuat, mampu memecahkan pola, bisa mengolah dan menyimpan informasi dengan sempurna, logika serta filosofinya terstruktur dengan baik.

Leader mampu memprediksi kemungkinan suatu kejadian tertentu yang bisa menjadi keuntungan yang tak kasat mata bagi dirinya.

The Leader mempunyai kemampuan telekinesis dan telepati yang terbatas. Dia mampu mengendalikan makhluk non-gamma dengan hanya menyentuh dan bisa memancarkan sinar telekinesis kepada musuhnya.

Bisa merancang berbagai macam senjata kendaraan, komputer, android, dan manusia buatan. Seringkali menggunakan pengetahuan teknik genetika dan memanipulasi radiasi untuk berbagai tujuan jahat.

Pada saat tertentu The Leader mampu merubah wujudnya kembali menjadi Samuel Sterns, namun ingatannya sebagai The Leader menjadi hilang, tapi kecerdasannya sebagai Leader masih ada hal itu membuatnya sakit, ketika berubah lagi menjadi The Leader segala kejadian tersebut dia ingat kembali.

Toy Biz Marvel Legends Face Off Series 1 Hulk VS Leader

Saat Toy Biz akan kehilangan hak ciptanya untuk merilis tokoh Marvel, Toy Biz memanfaatkan sisa waktu tersebut untuk membuat produk action figure yang dahsyat di antaranya adalah seri Face Off.

Marvel Legends Face Off adalah seri action figure yang memuat tokoh Marvel beserta musuh bebuyutannya, seri ini terdapat variant-nya. Biasanya dibedakan oleh warna cat, ekspresi kepala, dan sculpt head (mask atau unmasked).

Leader dipasangkan dengan Hulk. Dari segi sculpt Leader tidak sedetail dengan tokoh lainnya, namun tidak terlalu mengecewakan khususnya di bagaian kepala, efek tonjolan otak, varias cat, dan ekspresi wajahnya cukup baik, kostum berdasarkan komiknya cukup akurat.

Bagian badannya tidak banyak detail, hanya ada efek kerutan pakaian sedikit, begitu pula dengan catnya, tidak banyak aplikasi efek cat pada bagian tersebut.

Artikulasi standar, bisa diposekan untuk berbagai aksi, lumayan ringkih, bahkan bagian tangan kanan figur Leader saya mudah lepas, karena beli loose saya ’gak yakin figure Leader yang saya punya benar-benar lolos Quality Control (QC), banyak sekali defect-nya mulai dari rekahan dan belah di leher, tonjolan di bagian atas kepala, sculpt betis kiri dan kanan tampak sama, sendi tidak seret, kerah tidak presisi, tampak miring, dan penyok, serta kaki bengkok, ditambah kurang terawatnya figur ini menjadikannya tampak kucel dan bocel-bocel.

Setelah dibersihkan dengan cara dicuci barulah figure Leader ini tampak sedikit mending, perlu perbaikan di beberapa bagian seperti repaint di bagian kepala, rekahan dileher di lem supaya bisa tampil oke lagi seperti baru.